08:34
1880
2
11.02.2015

Фирма бывшего «регионала» присмотрит за зелеными насаждениями в Николаеве за 3,9 миллионов гривен

Алена Нефедова

Департамент ЖКХ Николаевского горисполкома заключил договор с ООО «Николаевзеленхоз» на уход за зелеными насаждениями города на протяжении 2015 года за 3 миллиона 946 тысяч 470 гривен. Об этом сообщает «Вестник государственных закупок». При чем, решили воспользоваться услугами фирмы фактически без проведения тендера по так называемой переговорной процедуре.

До конца года компания должна ухаживать за городскими зелеными насаждениями.

Соучредителем ООО «Николаевзеленхоз» является бывший «регионал», депутат Николаевского горсовета Виктор Буров.

Примечательно, фирма депутата уже не первый год выигрывает тендер по предоставлению данных услуг в Николаеве. Так, ранее сообщалось, что Департамент ЖКХ Николаевского горисполкома по результатам тендера в 2014 году  заключил договор с ООО «Николаевзеленхоз» на уход за зелеными насаждениями города в течение 3 месяцев за 4,6 миллиона гривен.

Согласно данным «ВДЗ», выигрывать тендеры «Николаевзеленхоз» начал в декабре 2010  года. За это время фирма получила аналогичных подрядов на общую сумму 57, 52 миллиона гривен. 

 

Обсуждение

Луиза | 2015-02-11 09:24:23
Где вы видели парки в Николаеве. Есть заброшенные зоны с гибнущими деревьями. А эта сделка = готовый материал для прокуратуры.
гнев | 2015-02-11 14:10:10
Если и дальше в городе так будут "присматривать" за деревьями, пожирая миллионы бюджетных денег, то с каждой новой стихией в городе будет все больше и больше жертв. Пусть Гайдаржи вместе с Гранатуровым проедутся хотя бы по ул. Карпенко, Бутомы, Крылова, чтобы увидеть, в каком плачевном состоянии деревья. И вот парадокс: возле областного УВД снесли много огромных, здоровых деревьев, что теперь от солнцепека спрятаться некуда. А тут сухие ветки торчат - и никакие Буровы в упор не видят. Раздерибанили собственность общины - и порядка нет, и денег в бюджете на все это нет: газоны по городу затоптаны (проедьтесь хотя бы по пр. Мира), бордюры выворочены, тротуары как после бомбежки.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.