12:39
1189
1
11.01.2016

В николаевском Парке Победы под видом омоложения изуродовали десятки деревьев

Татьяна Гайдабас

В Николаеве на территории Парка Победы коммунальщики под видом омоложения изуродовали многолетние деревья.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщает пользователь Алевтина Асташкина.

Как пишет Асташкина, деревья варварски были спилены по всей территории парка.

«Сегодня увидела МНОГО спиленных верхушек деревьев. Причем, все деревья растут в глубине, не на аллеях. Это такое омоложение или кто-то дровами запасаться надумал таким варварским способом?», - возмутилась жительница Николаева.

В свою очередь, начальник отдела озеленения и благоустройства департамента ЖКХ Татьяна Скибицкая сообщила, что в парке, действительно, проводилась обрезка деревьев.

«У нас в прошлом году при Гранатурове было дано задание привести в порядок Парк Победы, потому что там много сухих деревьев. Парк разделили на четыре сектора, закрепив за департаментом и тремя администрациями (Центрального, Заводского и Ленинского районов – ред.) для того, чтобы провести омоложение деревьев, убрать поросль и мусор», - сказала начальник отдела озеленения. 

Безобразно спиленные деревья чиновница назвала «кронированными».

«Это кронирование называется! Ветки обрезаются до первого уровня скелетных веток. Мне нужно выйти на место и посмотреть, чтобы дать оценку проведенным работам», - сказала Скибицкая.

Напомним, ранее журналисты НЦЖР в своём расследовании «Зеленхаос» за бюджетные деньги» сообщали о том, что в Николаеве под предлогом омоложения деревьев скрывается доходный бизнес.

Обсуждение

Виктор | 2016-01-12 15:52:51
В п. Ольшанском Николаевского района - такая же история, только об этом никто почему-то не пишет и не беспокоится...
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.