10:30
863
1
10.05.2016

Суд по делу николаевской «общественницы»-взяточницы проведут в видеорежиме

Алена Нефедова

Завтра, 11 мая, в режиме видеотрансляции состоится судебное заседание по делу пойманной на взятке «общественницы» Маргариты Лукьяновой.

Такое постановление было принято сегодня, 10 мая, судьей Центрального районного суда Сергеем Черниенко. Таким образом, было удовлетворено ходатайство защиты обвиняемой, которая с 5 мая пребывает на стационарном лечении в  терапевтическом отделении Николаевской городской больницы № 4.

Судья Сергей ЧерниенкоАдвокаты Маргариты ЛукъяновойАдвокаты подсудимой Аркадий Киркиян и Павел Репешко настаивали на проведении судебного заседания в видеорежиме, так как Маргарите Лукьяновой необходимо пройти курс лечения – 21 день.

Павел Репешко заверил, что установленный его подзащитной диагноз подтверждается в течение длительного времени, и у Лукьяновой есть все справки.

 - В Николаевской городской больнице № 4 Маргарите Лукьяновой предоставили справки от 06.05.2016 и 22.03.2016, - рассказал адвокат. – Кроме этого, подсудимой выдали справку из отделения эндоскопии Николаевской областной больницы, протокол МРТ-исследования определенной части туловища, вывод ВЛК (врачебно-лечебной комиссии – ред.) от 23.03.2016 года, справки о медосмотре в горбольнице №  3 от 15.02.2016 и 06.05.2016.

Прокурор Артем ДемидаГосударственный обвинитель Артем Демида заявил, что учитывая конституционное право на лечение гражданина Украины, и чтобы не затягивать рассмотрение дела, поддержал ходатайство защиты Лукьяновой.

Напомним, осенью прошлого года сотрудниками правоохранительных органов была задержана николаевская общественница Маргарита Лукьянова при получении взятки в размере 300 долларов за решение «кадровых» вопросов в Управлении МВД Николаевской области.

Как известно, против Лукьяновой открыто уголовное производство  по признакам ч. 3 ст. 369-2 УК Украины (получение неправомерной выгоды для себя за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством такой выгоды). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Отметим, что судебные заседания по делу Лукьяновой не раз переносились из-за нахождения подсудимой на стационарном лечении.

Обсуждение

Любовь | 2016-05-10 11:09:37
А она может болеть сколько угодно. Беда в том,что как взятки брать они все здоровые,а как понести наказание сразу в больницу. руки надо отрубать,чтоб ни брали и не давали взятки.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.