19:57
866
1
03.11.2015

Николаевская общественница попалась на взятке за решение кадровых вопросов в милиции

Работниками отдела внутренней безопасности в Николаевской области ДВБ МВД Украины совместно с представителями прокуратуры Николаевской области задержали гражданку, которая, представляясь помощником начальника областной милиции, обещала за определенное материальное вознаграждение решать проблемные вопросы, связанные с деятельностью ОВД.

Об этом сообщает сектор общественных связей УМВД Украины и Николаевской области.

Злоумышленница, предлагая гражданам и даже работникам милиции свои «услуги», убеждала "клиентов" в том, что имеет влияние на решения руководства гарнизона ОВД. Как выяснилось, женщина не выполняла своих обещаний, но каждый раз находила объяснения и причины невозможности их выполнить.

«Председатель общественной организации была задержана работниками ОВД во время получения денежных средств в размере 300 долларов США. Взамен мошенница обещала работнику милиции содействие в его дальнейшем трудоустройстве», - говорится в сообщении.

Издание «Преступности.НЕТ» сообщает, что задержанной общественницей является Маргарита Лукьянова, которая якобы является советником начальника УМВД Украины в Николаевской области полковника Виталия Гончарова. Также она представлялась как председатель общественной организации «Народный контроль». Маргарита Лукьянова была в составе комиссии, которая занималась переаттестацией сотрудников Госавтоинспекции Николаевской области, а также отбором кандидатов в патрульную полицию города Николаева. Также она входит в состав общественного совета при главном территориальном управлении юстиции в Николаевской области. 

В отношении задержанной избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в порядке статьи 208 УПК Украины. Органами прокуратуры начато уголовное производство по признакам части 3 статьи 368 УК Украины «Получение неправомерного вознаграждения», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией. Проводятся следственные действия.

Обсуждение

Ренегат2 | 2015-11-03 21:49:23
И пошли они солнцем палимы. Не первое и не последнее дитя революции, которое она же,эта революция и сожрала. Мало, по видимому, кормили на майдане пирожками и печеньем от нуланд, оголодала, несчастная.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.