15:21
904
0
06.04.2016

Суд по делу николаевской «общественницы»-взяточницы перенесли из-за госпитализации подсудимой

Алена Нефедова

Сегодня, 6 апреля, Центральный районный суд Николаева так и не приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении пойманной на взятке «общественницы» Маргариты Лукьяновой. Судебное заседание было отложено на 18 апреля по причине внезапной госпитализации подсудимой.

Как сообщил судья Сергей Черниенко, ссылаясь на медсправку от 6 апреля 2016 года, предоставленную адвокатом Павлом Репешко, Маргарита Лукьянова была госпитализирована 5 апреля в неврологическое отделение Николаевской городской больницы №4. Вместе с тем «общественнице» досрочно установили 2-ю группу инвалидности.

Судья Сергей ЧерниенкоПрокурор Артем ДемидаАдвокаты обвиняемой Аркадий Киркиян и Павел РепешкоНапомним, что осенью прошлого года сотрудниками правоохранительных органов была задержана николаевская общественница Маргарита Лукьянова при получении взятки в размере 300 долларов за решение «кадровых» вопросов в Управлении МВД Николаевской области.

Как известно, против Лукьяновой открыто уголовное производство  по признакам ч. 3 ст. 369-2 УК Украины (получение неправомерной выгоды для себя за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством такой выгоды). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.