18:21
1006
0
06.04.2016

Суд по делу николаевской «общественницы»-взяточницы перенесли из-за госпитализации подсудимой

Алена Нефедова

Сегодня, 6 апреля, Центральный районный суд Николаева так и не приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении пойманной на взятке «общественницы» Маргариты Лукьяновой. Судебное заседание было отложено на 18 апреля по причине внезапной госпитализации подсудимой.

Как сообщил судья Сергей Черниенко, ссылаясь на медсправку от 6 апреля 2016 года, предоставленную адвокатом Павлом Репешко, Маргарита Лукьянова была госпитализирована 5 апреля в неврологическое отделение Николаевской городской больницы №4. Вместе с тем «общественнице» досрочно установили 2-ю группу инвалидности.

Судья Сергей ЧерниенкоПрокурор Артем ДемидаАдвокаты обвиняемой Аркадий Киркиян и Павел РепешкоНапомним, что осенью прошлого года сотрудниками правоохранительных органов была задержана николаевская общественница Маргарита Лукьянова при получении взятки в размере 300 долларов за решение «кадровых» вопросов в Управлении МВД Николаевской области.

Как известно, против Лукьяновой открыто уголовное производство  по признакам ч. 3 ст. 369-2 УК Украины (получение неправомерной выгоды для себя за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством такой выгоды). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.