12:15
889
0
11.02.2016

Пойманная на взятке николаевская «общественница» резко стала инвалидом. Прокуратура приостановила расследование

Татьяна Гайдабас

Прокуратура не может направить в суд дело по избранию меры пресечения задержанной на взятке общественнице Маргарите Лукьяновой из-за её пребывания на стационарном лечении в больнице.

Об этом сегодня, 11 февраля, сообщил прокурор прокуратуры Николаевской области Артем Демида во время брифинга с журналистами.

Напомним, осенью прошлого года сотрудниками правоохранительных органов была задержана николаевская общественница Маргарита Лукьянова при получении взятки в размере 300 долларов за решение «кадровых» вопросов в Управлении МВД Николаевской области.

Прокурор напомнил, что по данному факту было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины «Получение неправомерной выгоды за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством этой выгоды». По его словам, сразу после задержания Лукьянова была допрошена и отметила, что получила указанные денежные средства, но якобы в качестве благодарности. Однако, после того, как прокуратура подготовила ходатайство в суд о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста Лукьяновой, она все время находится на стационарном лечении в больнице.

«В настоящее время она является инвалидом второй группы, поэтому следственные действия с её участием мы выполнять не можем. По данным последней справки, выданной главврачом больницы 9 ноября 2015 года, установлено, что проводить следственные действия, а также доставить в суд Лукьянову для продления ей меры пресечения невозможно», - сказал прокурор.

Таким образом, обвиняемой общественнице на сегодняшний день не избрана мера пресечения, и продолжать следственные действия прокуратура не может.

Кроме этого, прокурор сообщил, что по делу Лукьяновой в качестве свидетеля были  допрошены и. о. начальника Главного управления полиции в Николаевской области Виталий Гончаров и его заместитель Валерий Коба.

«Было допрошено около 20 человек, в том числе и другие сотрудники правоохранительных органов. Также допрошены работники МРЭО, так как у Лукьяновой в ходе обыска были изъяты талоны на бензин, которые ими выдавались», - сообщил прокурор.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.