15:04
832
1
23.10.2015

В «Оппозиционном блоке» разобрались с имуществом Дятлова: дом и земельный участок задекларировать забыл, остальное – продал

Николаевская городская территориальная организация политической партии «Оппозиционный блок» сделала уточнение о незадекларированном имуществе кандидата на должность городского головы Николаева Игоря Дятлова.

В сообщении пресс-службы отмечается, что дом, в котором проживает семья Дятлова, и территория под ним, действительно, формально перешли из собственности родителей в собственность Игоря Дятлова путем дарения и утверждается, что «эта неточность будет исправлена».

«Остальное имущество, которое в СМИ было приписано Игорю Дятлову, ему уже не принадлежит. На момент составления декларации это имущество перешло к другим собственникам, которые после вступления в силу нового госреестра не зарегистрировали в новом реестре свое право собственности», - поясняют в пресс-службе кандидата в мэры Николаева.

В пресс-службе утверждают, что сделки (договоры купли-продажи, дарения, т.д.), которые проводились до 2013 г., зарегистрированы в БТИ, но если новые владельцы не зарегистрировали «переход» права собственности на себя как на нового собственника в новом государственном реестре, то в «базе права собственности» будет только информация о предыдущих владельцах, которая была внесена ранее – то есть о тех, которые уже продали или подарили свое имущество.

«Таким образом, возникала путаница. Причем, такая путаница может возникнуть не только по отношению к Игорю Дятлову, а и по отношению ко всем людям, которые проводили какие-либо операции с недвижимостью после 2013 года», - подытожила пресс-служба Игоря Дятлова.

Напомним, ранее сообщалось, что кандидат в мэры Николаева Дятлов скрыл в декларации земельные участки, особняк и базу отдыха в Коблево.

Обсуждение

выкрутасы | 2015-10-23 15:22:43
Действительно формально, бред какой-то
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.