09:39
529
0
23.10.2015

Из-за многочисленных нарушений ГАСИ остановила ремонтные работы в николаевской поликлинике

Управление Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины в Николаевской области остановило выполнение строительных работ по реконструкции существующего здания амбулаторно-поликлинического отделения городской поликлиники № 4 в переулке Герцена, 2 (мкр. Терновка) из-за многочисленных нарушений градостроительного законодательства.

Об этом сообщили в пресс-службе ГАСИ Украины.

В ходе проверки объекта работники инспекции обнаружили, что генподрядчик - ООО «ДИ КОР-БУД» - нарушил ряд строительных норм. В частности, по кладке перегородок из керамического кирпича. Местами толщина горизонтальных швов достигает 20-25 мм, а толщина вертикальных швов 20-30 мм.

Также кладка шахты подъема лифта из керамического кирпича выполнена с нарушениями - толщина горизонтальных и вертикальных швов существенно превышает предельно допустимые 15 мм.

На первом этаже и в шахте лифта горизонтальные и вертикальные швы кирпичной кладки перегородок не заполняются раствором. Кроме того, не обеспечен минимальный защитный слой для арматуры армовочного шва в осях 1-2, о чем свидетельствует их оголение, сборные железобетонные перемычки не укладываются по слою цементного раствора толщиной 20 мм.

Учитывая эти и ряд других нарушений, Управление ГАСК в Николаевской области остановило выполнение строительных работ по указанному адресу. Сейчас Управлением рассматривается вопрос о привлечении нарушителей градостроительного законодательства к административной ответственности на общую сумму 72,2 тысячи гривен.

Напомним, в июле этого года Коммунальное учреждение Николаевского горсовета «Центр первичной медико-санитарной помощи № 4» заключила договор с ООО «ДИ КОР-БУД» на реконструкцию здания филиала городской поликлиники №4 в Терновке на сумму 3 млн. 869 тыс. 994 грн. Руководителем ООО «ДИ КОР-БУД» является Дмитрий Коровий.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.