15:28
1646
0
21.09.2015

Николаевский зоопарк потратит почти 5 млн грн на строительство жирафника

Татьяна Гайдабас

Коммунальное учреждение «Николаевский зоопарк» потратит почти 5 млн грн на строительство помещения для жирафов с летними вольерами.

Об этом сообщает «Вестник государственных закупок».

Соответствующие работы будет выполнять ООО «Николаевгорстрой», которому выделили на эти цели 4 млн 840 тыс 458 грн из средств местных бюджетов.

Согласно документации, подрядчик на протяжении 2015-2016 годов должен будет построить помещение для жирафов ангарного типа, три летних вольера, а также обустроить сухой ров. Планируется, что обзорный зал будет отделен от животных стеклянной витриной. Площадь здания составит 585 кв м, а общая площадь летних вольеров – 1 тыс 721 кв м. Окружающую территорию, свободную от здания жирафника намерены благоустроить и озеленить. Судя по проекту, помещение для жирафов будет возведено неподалеку от здания «Слоновник-бегемотник».

В тендере участвовали еще три предприятия, предложившие более высокую стоимость за свои услуги: николаевские ООО «Артиль-строй», «Ди кор-строй», херсонское  «Юг-тент». Предложения предприятий «Артиль-строй» и «Юг-тент»  комиссия отклонила по причине несоответствия документации условиям конкурсных торгов.

Напомним, что ООО «Николаевгорстрой» проведет ремонт слоновника-бегемотника в николаевском зоопарке. На соответствующие услуги в мае текущего года предприятию выделили почти 2,5 млн грн.

Стоит отметить, что относительно фирмы «Николаевгорстрой», которая будет проводить ремонтные работы в зоопарке, в 2013 году прокуратура открывала уголовное производство в отношении должностных лиц предприятия. В ходе проверки было установлено, что работники «Николаевгорстроя» во время выполнения работ по строительству в с. Рыбаковка пытались присвоить бюджетные средства в сумме почти 41 тыс грн путем злоупотребления служебным положением.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.