16:41
1263
0
05.06.2015

В Николаеве перевозчика-нарушителя «ПиК» лишили лицензии и тут же выдали новую

Татьяна Гайдабас

29 мая вступило в силу решение лицензионной комиссии Укртрансинспекции об аннулировании лицензии на право осуществления пассажирских перевозок ЧП «ПиК». Однако в этот же день фирма получила новую лицензию.

Об этом корреспонденту Николаевского центра журналистских расследований сообщил начальник управления Укртрансинспекции в Николаевской области Леонид Костенко.

«29 мая истек срок обжалования решения лицензионной комиссии об аннулировании лицензии перевозчику «ПиК». И 29 мая «ПиК» получил новую лицензию», - сообщил Костенко.

Он пояснил это несовершенным законодательством и отметил, что 28 июня должны вступить в силу изменения в законе о лицензировании, где в п. 10 ч. 2 ст. 16 сказано, что предприятие сможет вновь претендовать на получение лицензии не раньше, чем через год после аннулирования прежнего разрешения на работу.

К тому же до 1 июля действует мораторий Кабинета Министров Украины на проведение любых проверок деятельности предприятий. Однако и после этого срока для проверок нужны будут веские основания.

Ранее сообщалось о том, что скандальное николаевское предприятие «ПИК» могут лишить лицензии на перевозку пассажиров.

6 марта нынешнего года исполком Николаевского горсовета лишил ЧП «ПиК» четырех маршрутов из-за систематических нарушений.

Также ранее в своём расследовании журналисты НЦЖР сообщали о том, что ЧП «ПиК» обслуживает около 20-ти маршрутов в Николаеве, практически не имея собственных транспортных средств.

Таким образом, фирма-перевозчик, не понеся никакого наказания за совершенные правонарушения, спокойно продолжает свою деятельность, причем без всякого контроля. Впрочем, от пристального внимания пассажиров и общественников маршруточники все равно никуда не денутся. 

Напомним, что 6 марта нынешнего года исполком Николаевского горсовета лишил ЧП «ПиК» четырех маршрутов из-за систематических нарушений.

Также ранее в своём расследовании журналисты НЦЖР сообщали о том, что ЧП «ПиК» обслуживает около 20-ти маршрутов в Николаеве, при этом имеет мизерный парк собственных транспортных средств.

Источник: http://nikcenter.org/newsItem/16592
Источник: http://nikcenter.org/newsItem/16592
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.