12:30
1365
0
26.05.2015

Скандальное николаевское предприятие «ПИК» могут лишить лицензии на перевозку пассажиров

Татьяна Гайдабас

Лицензионная комиссия Укртрансинспекции приняла решение о лишении лицензии на право осуществления пассажирских перевозок скандально известное николаевское предприятие-перевозчик «ПиК».

Об этом корреспонденту НЦЖР сообщил начальник управления Укртрансинспекции в Николаевской области Леонид Костенко.

По его словам, представители фирмы-перевозчика «ПиК» не допустили на своё предприятие сотрудников управления Укртрансинспекции в Николаевской области для проведения проверки. В связи с этим был составлен акт, который направили в центральный аппарат Укртрансинспекции в Киеве.

«Причина составления акта – не допуск к проверке на предприятии. Мы составили акт и  отправили его в Киев. В Киеве прошла комиссия с участием юридических служб, государственных органов и общественных организаций, где было принято решение аннулировать лицензию предприятия «ПиК», - сказал  Костенко.

Начальник управления пояснил, что решение лицензионной комиссии вступает в силу в конце мая. Однако у ЧП «ПиК» ещё есть возможность обжаловать это решение в суде.

«Предпринимателю дается время обжаловать решение и обратиться в суд. Срок обжалования решения заканчивается в конце мая», - сказал Костенко.

Он также сообщил, что до сих пор неизвестно, будет ли предприятие-перевозчик обжаловать решение лицензионной комиссии.

На сегодняшний день ЧП «ПиК» продолжает  работать в привычном режиме. Стоит отметить, что связаться с директором предприятия «ПиК» корреспонденту НЦЖР не удалось.

Напомним, что 6 марта нынешнего года исполком Николаевского горсовета лишил ЧП «ПиК» четырех маршрутов из-за систематических нарушений.

Также ранее в своём расследовании журналисты НЦЖР сообщали о том, что ЧП «ПиК» обслуживает около 20-ти маршрутов в Николаеве, при этом имеет мизерный парк собственных транспортных средств.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.