18:31
1740
1
27.03.2015

В Николаеве назвали хозяина скандальной стройки возле автовокзала

Алена Нефедова, фото автора

В Николаеве строительство на трамвайной остановке «Автовокзал» (возле рынка «Колос») ведет ООО «Лаванда-Сервис», принадлежащее некоему гражданину Евгению Грянному. Об этом сообщил сегодня, 27 марта, на заседании исполкома горсовета главный архитектор Николаева Валерий Мальченко.

Судя по словам архитектора, да и по реакции мэра Юрия Гранатурова, главы Ленинской администрации Петра Мовчана, от предприятия никто не обращался в горсовет, чтобы узаконить строительство. А городской голова тут же поручил своему заместителю Юрию Андриенко разобраться, что собой представляет «Лаванда - Сервис».

В комментарии же журналисту НЦЖР Валерий Мальченко заявил, что строительство все-таки законное. По его словам, пять лет назад руководитель данного предприятия обращался за соответствующими документами.

Однако на сайте горсовета нам не удалось найти решение, которым бы фирме передавалась в аренду земля на этом месте. А полгода назад, когда стройка только начиналась, о ней, как и сегодня, ничего не могли сообщить ни главный архитектор, ни его заместитель Александр Нефедов. Тогда чиновники, не сговариваясь, дружно советовали журналисту обратиться в территориальное управление  контроля за строительством объектов в г.Николаеве при Инспекции государственного архитектурно - строительного контроля в Николаевской области (ГАСК) и узнать, выдавались ли застройщику соответствующие бумаги.

Строительство павильона на начальной стадии. Фото сделано в ноябреСтроительство. Фото сделано в марте

Однако в ГАСКе никак не прояснили ситуацию, а наоборот, заявили, что журналисты должны  сами узнать и сообщить им, кто является заказчиком строительных работ (?).

Ранее сообщалось, что 24 марта общественники вместе с журналистами выезжали на место строительства, где завхоз рынка «Колос» Алексей Юсов утверждал, что имеет отношение к строительству, но отказался предоставлять документы.

Напомним, что  ООО «Лаванда-Сервис» пытается обустроить автостоянку на территории, относящейся  к охранной зоне электрических сетей.

Обсуждение

Саня | 2015-04-21 15:21:40
А строили то эти http://budzon.com.ua/shop/category/kompanii/stroitelstvo-pod-kliuch/zastroishchiki-i-developerskie-kompanii
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.