19:46
1092
1
02.03.2015

В Николаеве предприятие хочет обустроить автостоянку на охранной зоне электросетей

Алена Нефедова, фото автора

В Николаеве фирма ООО «Лаванда - Сервис» уже во второй раз пытается получить на пересечении улиц Индустриальной и Крылова (Заводский район) участок земли площадью 2 тыс. 314 кв. м. под размещение автостоянки.

Об этом стало известно 2 марта на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам архитектуры, строительства и регулирования земельных отношений.

По словам депутата Нины Колечко,  по её предложению на 44-й сессии горсовета фирме уже отказали. Однако вопрос снова поднимается. Причем, предлагать рассматривать его имеет право только депутат горсовета, но никак не владельцы фирмы.

Территория, где предприятие планирует обустроить автостоянку, относится к охранной зоне электрических сетей. Согласно п. 8 установленных Кабмином в 1997 году «Правил охраны электрических сетей» здесь запрещается размещение автозаправочных станций, строительство жилых, общественных и дачных домов, осуществление остановок всех видов транспорта, кроме железнодорожного. Более того, в этой зоне не разрешается даже сажать деревья и другие многолетние насаждения. Оказывается, допускаются сюда и могут ее благоустраивать только работники ПАО «Николаевоблэнерго».

Также Нина Колечко отметила, что на данной территории находится единственная в мкр. Намыв ливневая канализация, поэтому размещение здесь стоянки или заправки усложнит проведение работ по эксплуатации канализационной системы.

Депутат Елена Киселёва высказала предположение, что под видом размещения логистического центра, как указано в документах, по всей видимости, фирма будет строиться, а значит, намерена добиться своего обманным путем.

В итоге принятие решения отложили на время, а пока депутаты обратятся в областную прокуратуру, чтобы обязать ПАО «Николаевоблэнерго» установить контроль над указанным земельным участком.

Обсуждение

vit | 2015-03-02 23:22:33
Ну на Китобоев они получили, причём с теми же самыми нарушениями, а прокуратура отписалпсь "разрешение выдано без нарушений" и у них проект был без зданий, а теперь они ещё капитальное здание мойки построили
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.