15:26
1853
4
24.03.2015

Николаевские общественники выступают против незаконного строительства возле автовокзала

Андрей Корн

Павильон из кирпича на трамвайной остановке «Автовокзал» (возле рынка «Колос») возводится без необходимых разрешительных документов. Это происходит у всех на виду, включая администрацию Ленинского района, Ленинский райотдел милиции, инспекцию ГАСКа. Впрочем, ни одна из вышеперечисленных инстанций не предпринимает никаких мер к тому, чтобы прекратить незаконное строительство.

Павильон строится на виду у всех

К такому выводу пришли гражданские активисты во главе с Игорем Деревянко, которые сегодня попытались привлечь внимание властей к данному самозастрою.

Прибыв утром на место строительства павильона, который вырос здесь в течение нескольких месяцев, и не найдя никакой официальной информации о строящемся объекте (его классификацию и предназначение; копию декларации  о начале строительства, зарегистрированную в ГАСКе; название фирмы, которая выполняет строительство) общественники попросили у строителей показать отсутствующие документы.

В ответ работяги заявили, что никаких бумаг у них нет и посоветовали обратиться к администрации рыночка, мол, именно оттуда осуществляется руководство данной стройкой. Строители ничего о хозяине объекта не знают

В администрации рынка (имеется ввиду мини-рынок перед рынком «Колос» - прим. авт.), увидев активистов, заперлись в помещении. На просьбы общественников выйти и прояснить ситуацию, представители администрации никак не реагировали.

Тогда общественники вызвали представителя администрации Ленинского района и наряд милиции. От районных чиновников на объект пришёл главный специалист санинспекции Валерий Кулабухов.

Общественники сообщили главному специалисту, что в их распоряжении есть документ из ГАСКа, датированный ноябрём прошлого года, в котором, по сути, указывается, что информации о строящемся объекте у инспекции нет, так же как и кто именно здесь строится, они тоже не знают. Активисты считают, что до настоящего времени никаких официальных разрешений у владельцев строящегося павильона так и не появилось, поэтому хотят, чтобы представитель Ленинской администрации прояснил ситуацию. В ответ чиновник сообщил, что не в курсе происходящего, но готов разобраться и проверить документы на строительство.

Главный специалист, похоже, впервые видит этот документ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но документов ему никто не показал. Появившийся, наконец, завхоз рынка Алексей Юсов, который, по его словам, имеет отношение к строительству, отказался предоставлять документы.

- Все официальные документы на это строительство есть. Чтобы их получить, обратитесь с официальным запросом, и мы их покажем, - заявил мужчина.  

Завхоз рынка и одновременно прораб строительства Алексей Юсов

Присутствие здесь же  представителя администрации Ленинского района, который без всяких запросов имеет право убедиться в законности строительства, ничуть не смутило представителя рынка.

 

 

 

Приехавшим правоохранителям из Ленинского РОВД он также ничего не показал, а дал устные пояснения. Милиционеры отобрали заявление общественника Игоря Деревянко с требованием прекратить незаконное строительство и уехали разбираться.

Общественник Игорь Деревянко пишет заявление в милицию

 

 

 

 

 

 

 

Глава администрации Ленинского района Петр Мовчан, к которому пришли общественники с просьбой прокомментировать происходящее в его районе, сказал, что не в курсе проблемы, но также пообещал разобраться.

Глава Ленинской администрации Пётр Мовчан ничего о проблеме не знал, но обещал разобраться

 

 

Обсуждение

страна парадоксов | 2015-03-24 19:23:28
И что же это получается - чиновники и депутаты уютно уселись в своих кресла, получают гарантированную зарплату, откаты за "решенные" вопросы и конечно же ничего не видят дальше своего носа? А их обязанности должны выполнять общественники????? Которые им мешают жить. На которых они потом натравливают общественность.
Николаевец | 2015-03-24 21:48:59
Возводимая халабуда ужасна! В нормальное время в нормальном обществе/государстве авторов и пособников такого "творчества" принято казнить.
Олежик | 2015-06-29 17:37:07
Товарищи "писаки" читайте николаевскую прессу! Там все детально расписано что с этим объектом. Информация в Вашей публикации устарелая, видно что дилетанты готовили.
Олежику | 2015-06-30 07:04:23
Товарищ посмотри дату публикации!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.