19:22
1168
0
14.11.2014

Возле Николаевского зоопарка ведутся земляные работы, о законности которых не знают ни в горсовете, ни в ГАСКе

Алена Нефедова, фото автора

В Николаеве вдоль проспекта Октябрьского, возле зоопарка, ведутся земляные работы. Рабочие утверждают, что строят то ли торговый павильон, то ли пиццерию. Работы ведутся прямо на тротуаре, поэтому вызывают сомнения в «легальности».

Судя по реакции главного архитектора города Валерия Мальченко и заместителя начальника управления градостроительства и архитектуры Николаевского горсовета Александра Нефедова, к которым обратился журналист за комментарием, они не знали, о каком объекте идет речь и есть ли законные основания для строительства.

 

Чиновники, не сговариваясь, дружно посоветовали журналисту обратиться в территориальное управление  контроля за строительством объектов в г.Николаеве при инспекции архитектурно - строительного контроля в Николаевской области (ГАСК) и узнать, выдавились ли застройщику соответствующие бумаги.

- Скорей всего, ГАСК об этом знает, – предположил Валерий Мальченко. - Если бы они декларации не давали, то их сотрудники сразу выехали бы  и остановили работы. – Не думаю, что кто-то бы рискнул заняться самостроем. Это же не окраина города, чтобы кто-то начал копать.

В свою очередь, в ГАСКе тоже оказались не готовы ответить на этот вопрос. Начальник инспекции Игорь Михеев попросил подать информационный запрос, чтобы иметь основание провести проверку на объекте и только после этого дать пояснения редакции НЦЖР.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.