Соглашения между Украиной и Газпромом заложили основу для возможного снижения цен на газ — Гончарук

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук считает, что соглашения между Украиной и Россией о транзите газа закладывают основу для возможного снижения цен на природный газ для внутренних потребителей.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.
 

Это закладывает очень важное основание для возможного снижения цен на газ, что, безусловно, может позитивно отобразиться в платежках простых украинцев и создать дополнительное конкурентное преимущество для украинского бизнеса», — сказал премьер.

Глава Минэкоэнерго Алексей Оржель объяснил, что подписание транзитного контракта положительно повлияет на стабильность на рынках, которая должна положительно повлиять и на конечных потребителей газа.

По словам Гончарука, благодаря 5-ти летнему контракту Украина получит более $7 млрд за транзит газа своей территорией, что подтверждает его выгодность.

Напомним, вечером в понедельник, 30 декабря, Украина и Россия подписали контракт на транзит газа на пять лет. Согласно новому контракту гарантированные объемы поставок газа для транзита по украинской ГТС — 65 млрд куб. м в 2020 году и по 40 млрд куб. м в 2021—2024 годах.

газ, Гончарук, премьер министр, цены

Увага! Ми увімкнули премодерацію. Коментарі з'являються із затримкою

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Підпишіться на останні новини

Використання матеріалів сайту дозволено лише за умови посилання (для електронних видань - гіперпосилання) на сайт NIKCENTER.


Copyright © 2012-2024. NIKCENTER