15.07.2022
11:05
0
1599

Рашисты разрушили два николаевских университета. ФОТО

Алеся Баранцевич

Утром в пятницу, 15 июля, российские оккупационные войска в очередной раз нанесли по Николаеву массированный ракетный удар. По городу было выпущено минимум 10 ракет. 

Об этом сообщают глава Николаевской ОВА Виталий Ким, мэр города Александр Сенкевич. 

Разрушения в результате ракетного удара по главному корпусу университета.
Сообщается, что удар был нанесён около 7:50 утра. В своём Телеграм-канале Сенкевич подчеркнул, что действия россиян являются террористическим актом в отношение мирных николаевцев. 

«На этот раз рашисты ударили по Николаеву около 7:50 утра, хорошо зная, что именно в это время на улицах уже много людей. Настоящие террористы!», - написал он. 


Сенкевич проинформировал, что на данный момент известно о двух раненых, однако информация о пострадавших и повреждениях уточняется. На местах работают спасатели и аварийные бригады.

Глава ОВА Виталий Ким сообщил, что россияне атаковали два николаевских высших учебных заведения - крупнейшие университеты города. Разрушены корпусы Николаевского Национального университета имени Сухомлинского и Национального университета кораблестроения имени адмирала Макарова. 

«Всего было два университета по кораблестроению на постсоветском пространстве - это наш, николаевский, и санкт-петербургский, ленинградский тогда ещё. Вот мне интересно: они заблокировали нам порты, заблокировали море, уничтожают порты. Сейчас уничтожают кораблестроительный университет единственный, который есть в принципе. Как бы отреагировали они, если бы по питерскому университету прилетело сейчас пять ракет?!», - сказал Ким в своём видеообращении. 


Ким также призвал мировое научное сообщество признать россию страной-террористом. 

Напомним, утром 14 июля оккупанты выпустили по Николаеву 9 ракет. В результате обстрела разрушена гостиница, повреждены ТРЦ и коммунальный транспорт, один человек получил ранения.

У центрі уваги