13.07.2022
19:28

Обстрел Николаевщины оккупантами из РСЗО: погибли 5 человек

В результате российских обстрелов из реактивных систем залпового огня в Николаевской области 12-13 июля погибли пятеро мирных жителей.

Об этом сообщает Николаевская областная прокуратура.

По данным следствия, 12-13 июля вооруженные силы россии обстреляли город Баштанка, пгт Березнеговатое, села Новоалександровка, Широкое, Кавказ, Семеновка, Высунск Баштанского района и Воскресенское, Новорусское, Новоселовка, Шевченково Николаевского района.

Значительные разрушения и повреждения получили частные дома, квартиры в многоэтажках и автомобили мирного населения. Также вражеские снаряды попали в больницу в пгт Березнеговатое.

В результате обстрелов погибли 5 гражданских лиц, еще двое получили минно-взрывные и осколочные ранения.

По данным заместителя главы Офиса президента Кирилла Тимошенко, всего за сутки по состоянию на утро 13 июля враг нанес 28 ударов из РСЗО по разным населенным пунктам Николаевской области.

Также вчера 12 июля, в Николаевской области российские оккупанты пытались поразить ракетами из штурмовиков украинскую авиацию, однако попали в котельную в Баштанке. Из-за этого погибла женщина и возник пожар в поле за городом.

Напомним, утром 12 июля российские войска в очередной раз массированно обстреляли Николаев. Под вражеский удар попали медучреждения, частные и многоквартирные жилые дома в одном из районов города. 

Детальнее о последствиях самого массированного с начала войны ракетного удара по Николаеву смотрите в сюжете Центра.

У центрі уваги