08.07.2022
11:10
0
822

Отставка Джонсона не повлияет на политику Британии по отношению к Украине - Кулеба

Отставка премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона не изменит политику этой страны по отношению к Украине.

Об этом в эфире телемарафона сообщил глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"Безусловно, Борис Джонсон за время этой войны проявил себя как человек смелый, и человек, который не боится брать на себя риски. Вспомнить хотя бы его визит в Киев в апреле. Он такая персона, которую заменить очень сложно, никогда не будет человека, похожего на него. Но, я убежден, что кто бы ни был премьер-министром Великобритании, политика и поддержка Британии в отношении Украины останется неизменной. И мы будем сотрудничать с ними и они будут оказывать нам помощь", - сказал Кулеба.

Как известно, 7 июля после увольнения ряда британских чиновников премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил об отставке, также он уходит с поста правящей Консервативной партии. Во время официального заявления об отставке, он обратился к украинцам и заверил, что Британия будет продолжать поддержку Украины на фоне российской агрессии.

Джонсон один из первых лидеров, посетивших Киев после полномасштабного вторжения россии 24 февраля. Первый неанонсированный визит Джонсон совершил 9 апреля. Он гулял по Крещатику с президентом Украины Владимиром Зеленским и анонсировал помощь в разминировании и вооруженную помощь ВСУ в борьбе против российской армии. Второй раз Джонсон прибыл в Украину 17 июня. 

У центрі уваги