08.07.2022
10:19

В результате вражеского обстрела Николаевской области известно о двух погибших

Россияне продолжают обстреливать Николаев и Николаевскую область. За минувшие сутки, по состоянию на 08:00 утра 8 июля оккупанты обстреляли Баштанский и Николаевский районы и город Николаев. В результате есть разрушения и пожары, а в селе Украинка Галицыновской общины погибли два человека.

Об этом сообщают в Николаевской ОВА.

Николаев:

Днем, 7 июля, в Николаеве в результате попадания боеприпасов и их обломков возникли пожары на открытых территориях. Утром, 8 июля, в Николаеве раздались взрывы. Информация уточняется.

Баштанский район:

Днем, 7 июля, обстреляна Березнеговатская община, в результате чего в пгт Березнеговатое произошло возгорание на открытой территории. Также утром, 8 июля, с 06:45 проходят обстрелы пгт Березнеговатое. По предварительной информации, есть разрушение объектов инфраструктуры, жилых домов. Информация о пострадавших и повреждениях уточняется. Вчера, 7 июля, обстрелам подверлись посёлок Березнеговатое, с. Маломихайловское и с. Станция Березнеговатое Березнеговатой общины, предварительно без жертв. Информация о повреждениях уточняется. Вечером, 7 июля, около 20:00 были обстрелы в Широковской общине. Попадания были по открытым территориям и на территории фермерского хозяйства. Потерпевших нет. Около 24:00 и 07:00 утра были обстрелы преимущественно вне населенных пунктов, в результате чего произошло возгорание полей. Потерпевших нет. 

Николаевский район:

Вчера, 7 июля, в результате обстрелов села Украинка Галицыновской общины погибли два человека. Информация о повреждениях уточняется. Также днем, 7 июля, в результате вражеских обстрелов в Галицыновской общине, в СВТ «Бирюза» произошел пожар дачного дома. Днем, 7 июля, в поселке Полигон Шевченковскй общины в результате попадания боеприпасов и их обломков произошло возгорание сухой травы на открытой территории бывшей фермы.

Ранее Центр сообщал, что в Николаеве разоблачена агентурная сеть спецслужб рф, корректировавшая вражеский огонь.

У центрі уваги