08.07.2022
09:03
0
1133

После зачистки острова Змеиный украинские военные вернулись невредимыми на базу в Одесской области

7 июля во время выполнения операции на Змеином российские войска атаковали остров и попали ракетой в пирс. Группа украинских воинов в полном составе невредимой вернулась на базу.

Об этом сообщили в пресс-службе Сил Специальных Операций ВСУ.

По данным военных, ночью на подводных лодках к Змеиному подошли боевые пловцы 73 морского центра специальных операций имени кошевого атамана Антина Головатого. Они обследовали остров на наличие противолодочных и противодесантных мин.

После этого на Змеином высадились другие специалисты. Инженеры расчистили территорию от минных заграждений и ловушек. В разных частях острова установили украинские флаги.

Во время спецоперации на Змеиный начали направляться российские суда. Они нанесли ракетный удар по острову и попали в пирс. Украинские военные вернулись в полном составе невредимыми на базу.

Напомним, 7 июня стало известно, что остров Змеиный официально вернули под контроль Украины. Там уже установлен украинский флаг.

Также стало известно какие потери оккупанты понесли на Змеином: четыре зенитных ракетно-пушечных комплекса "Панцирь-С1", два зенитно-ракетных комплекса "Тор", реактивную систему залпового огня "Град" и радиолокационные установки.

Россияне, завершая экстренную эвакуацию личного состава с острова Змеиный, уничтожали военную технику, документацию и имущество.

У центрі уваги