05.07.2022
09:10
0
698

Россияне ударили ракетами по Николаеву

Утром 5 июля российские войска нанесли несколько ракетных ударов по Николаеву. 

«На местах уже работают спасатели, медики, аварийные бригады и коммунальщики», — написал городской голова Александр Сенкевич в Telegram.

Подробная информации о последствиях ракетных ударов еще уточняется, сообщили в Николаевской областной военной администрации.

Также в ОВА рассказали, что в Баштанском районе вчера утром, 4 июля около 08:00, обстрелам снова подверглась Широковская громада. Разрушен жилой дом. Потерпевших нет. Ориентировочно с 01:00, 5 июля, и в настоящее время в громаде продолжаются обстрелы. Обстрелы преимущественно вне населенных пунктов. Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

Утром 5 июля была обстреляна Ингульская громада. Обстрелы были преимущественно вне населенных пунктов. В результате возникло возгорание поля с рапсом. Потерпевших нет.

В Березнеговатской громаде продолжаются обстрелы сел по линии разграничения. Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

Также оккупанты обстреливают Баштанскую громаду. Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

В Николаевском районе вечером 4 июля, около 16:15 и ориентировочно в 19:30, обстреляно село Лиманы Галицыновской громады. В результате обстрелов разрушен жилой дом. В пределах населенного пункта и за его пределами произошло возгорание полей с урожаем.

В Вознесенском и Первомайском районах день и ночь прошли относительно спокойно.

Напомним, по даннім Генштаба, российские войска наносят ракетные удары по объектам военной и гражданской инфраструктуры в Николаевской области, чтобы снизить наступательные способности украинских военных.

У центрі уваги