03.07.2022
22:41
0
1958

В Херсоне абоненты оккупантского "мобильного оператора" могут пополнить счет только допотопными и дорогими скретч-картами

Скретч-карты так называемого "российского мобильного оператора" с названиями "На связи" или "+7 телеком" с пополнением счета на 300 рублей продаются в Херсоне за 250-270 грн.

Об этом сообщают жители оккупированного города, пишет МОСТ.

Скретч-карты, с помощью которых можно пополнить мобильный счет, продают в нескольких местах Херсона, стоимость одной карты – 250-270 грн по усмотрению людей, продающих карты.

Люди говорят, что сейчас за 250 гривен в Херсоне на рынке можно купить килограмм хорошей свинины. Поэтому многие горожане, которые приобрели карточки так называемого «российского оператора», решают не пополнять их, ожидая что либо Херсон в ближайшее время освободят от рашистов, либо оккупанты опомнятся и начнут продавать пополнение не по спекулятивным, а по адекватным ценам.

Удивлены херсонцы и самим фактом пополнения номеров с помощью скретч-карт, то есть картонных или пластиковых карточек с защитным слоем, под которым нанесен код пополнения. В Украине такой способ пополнения мобильного счета уже почти ушел в небытие, потому что люди пользуются онлайн-пополнением.

К тому же херсонцы жалуются, что с помощью номеров так называемых российских мобильных операторов "+7 телеком" и "Мир Телеком", работающих в Херсоне, невозможно зарегистрироваться даже не российских ресурсах: в соцсетях, системах онайн-платежей. Онлайн-ресурсы не идентифицируют введенный пользователем номер как принадлежащий какому-либо оператору и процедура регистрации прекращается.

Напомним, в центре Херсона оккупанты устроили тотальную проверку прохожих.

У центрі уваги