03.07.2022
13:47
0
409

Россияне снова обстреляли Николаевскую область: есть погибший

Российские войска 2 июля обстреляли Баштанский и Николаевский районы Николаевской области, в результате чего один человек погиб. Утром 3 июля оккупанты били по пгт Первомайское – там загорелся дом и гаражи.

Об этом сообщил глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким в Telegram.

"Утром 3 июля в результате обстрелов в пгт Первомайское возникло возгорание жилого дома и гаражей. В Вознесенском и Первомайском районах день и ночь прошли относительно спокойно", - сообщил он.

2 июля россияне обстреляли Ингульскую общину. Попадания были за и в пределах села Новоалександровка, в результате чего загорелась сухая трава на открытой территории. Потерпевших нет.

Также оккупанты били по селу Лепетиха Березнеговатской общины, обстреливали села по линии разграничения в Березнеговатской общине. Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

В Николаевском районе 2 июля россияне обстреляли Шевченковскую общину. В поселке Луч в результате вражеских обстрелов погиб один человек. В селе Шевченко частично разрушено частное предприятие. В селе Котлярово повреждены гражданские гаражи и жилые дома. В поселке Заселье разрушены жилой дом и хозяйственное подсобное помещение. В Старой Богдановке Радсадовской общины возникло возгорание сухой травы.

Также 2 июля оккупанты обстреляли Галицыновку (последствия уточняются) и Первомайское (разрушена социальная инфраструктура и повреждена недостроенная 4-этажка, возникли пожары в спортивной базе местного дома культуры, школьной столовой и хозяйственной постройке на территории частного домовладения).

Ранее Центр сообщал, что в Николаевской области в течение суток 2 июля войска рф активизировали воздушную разведку. ВСУ уничтожили три российских беспилотных летательных аппарата.

У центрі уваги