24.06.2022
13:50
0
1066

Ситуация очень плохая: Сенкевич рекомендует николаевцам временно покинуть город из-за обстрелов

Мэр Николаева Александр Сенкевич рассказал, что ситуация в городе плохая из-за постоянных обстрелов россиян и рекомендовал горожанам временно эвакуироваться на более безопасную территорию.

Об этом он сообщил в интервью "Радио Свобода".

"Ситуация в целом очень плохая. Нас ежедневно обстреливают. Всего у нас на сегодняшний день погибли 111 человек. Один из них – ребенок. Также ранены у нас 502 человека, из них – 6 детей (по состоянию на 21 июня – ред.). Обстреливают нас почти каждый день разными типами снарядов. Примерно 80% этих снарядов – это снаряды кассетного типа. То есть реактивные системы залпового огня типа "Смерч" или "Ураган", - рассказал Сенкевич.

Сенкевич рекомендует людям эвакуироваться и не возвращаться в Николаев, пока украинские защитники не отодвинули врага дальше в Херсон или даже Крым.

По его словам, по Николаеву стреляют из Херсонской области, поэтому невозможно заранее запустить сирену из-за небольшого расстояния между городами.

Сирена часто включается после того, как взрываются снаряды.

Также Николаев обстреливают высокоточными ракетами. Ими пользовались, когда стреляли в военные объекты и облгосадминистрацию.

Кроме того, в городе есть проблема с питьевой водой. Экономика города стоит. Большие предприятия не работают. Средние – 90% не работают.

В то же время глава Николаевской ОВА Виталий Ким в своём видеообращении сообщил, что экстренной эвакуации из города нет. Он отметил, что мэр Николаева Александр Сенкевич рекомендовал выехать из города тем, у кого есть такая возможность. 

- Он (Сенкевич - Ред.), рекомендует как обычно, у тех, у кого есть возможность выезжайте, мы предоставляем автобусы для эвакуации. Ничего не изменилось, - сообщил Ким. 

Также он отметил, что у ВСУ есть успехи на южном фронте. 

- У нас есть успех, мы его развиваем, - подчеркнул Ким.

Напомним, в результате вчерашних обстрелов Николаевской области повреждены дома, есть погибшие и раненные.

У центрі уваги