19.06.2022
19:04
0
638

В Херсонской области оккупанты похитили и убили сотрудника ГСЧС

Во временно оккупированном Скадовске Херсонской области российские захватчики продолжают совершать военные преступления. Так оккупанты похитили и убили сотрудника местной части ГСЧС.

Жертвой российских захватчиков стал скадовчанин Сергей Бойченко. Об этом в Facebook написал мэр города Александр Яковлев.

По его словам, 17 июня в Скадовском морском торговом порту произошел взрыв. Яковлев отметил, что это сработала российская противовоздушная оборона.

"Очевидцы сообщают, что видели ракету, которая и привела к разрушениям нежилых помещений в районе Скадовского порта. Это и было источником мощного второго взрыва, который слышали даже в соседних селах", – пишет мэр.

Яковлев рассказал, что работник местного ГСЧС производил обследование места взрыва. Вечером того же дня российские оккупанты похитили спасателя из собственного дома. Позднее его обнаружили мертвым.

"К сожалению, работник местного ГСЧС – скадовчанин Бойченко Сергей, производивший обследование места взрыва, погиб при неизвестных обстоятельствах. По информации ГСЧС, его сразу после работы забрали оккупанты из дома. А уже поздно вечером его нашли мертвым и доставили в скадовскую больницу. Ведется следствие", – сообщил Яковлев.

Напомним, в Херсонской области оккупанты похитили фермера, депутата одного из местных советов.

У центрі уваги