16.06.2022
12:03
0
1079

В Херсонской области оккупанты похитили фермера, депутата одного из местных советов

На блокпосту возле кафе "Наири", расположенном на Антоновском мосту в Херсоне, 14 июня российские военные забрали местного фермера Виктора Гордейчука.

Об этом сообщила его супруга, пишет МОСТ. Ее официальное обращение опубликовал на своей странице Олешковский городской голова Евгений Рыщук.

Женщина рассказала, что они с мужем возвращались из Херсона, прошли проверку, в багажнике машины везли химикаты для обработки земли.

"Военные интересовались каким видом деятельности занимается мой муж. Услышав в ответ, что предпринимательской деятельностью, фермерским хозяйством, они забрали документы мужа, и держали его на посту около двух часов. В это время перерыли машину, наши телефоны и даже женскую сумочку. Через минуту 20 это снова повторилось. Неизвестно, что искали, потому что ничего не нашли", - говорит жена Гордейчука.

Далее, по ее словам, со стороны Херсона приехала машина с людьми в масках, забрали с собой Гордейчука и увезли в город.

"Я обратилась к военной комендатуре, написала заявление, но никакого ответа, кроме "ждите", не получила. Замечу, что никакой незаконной деятельностю Виктор не занимался. Постоянно поддерживает и помогает всем, кто в этом нуждается", - говорит его жена.

Женщина обратилась в Международный Красный Крест с просьбой вмешаться в ситуацию и способствовать освобождению ее мужа.

Напомним, оккупанты в Новой Каховке похитили супругов пенсионеров.

У центрі уваги