15.06.2022
11:51

В Украине погиб начальник отдела пропаганды Росгвардии

В Украине погиб начальник группы информационного реагирования 1-го отдела департамента по взаимодействию со СМИ Росгвардии Сергей Постнов в звании полковник.

Об этом сообщает УП со ссылкой на Совет ветеранов центрального аппарата ОВД рф.

Постнов погиб в ночь на 14 июня. В Украине он, якобы, более четырёх месяцев "выполнял служебно-боевые задачи". В сообщении указано, что полковник "в составе группировки "V" прорывался в Гостомель, затем участвовал в освобождении ряда городов и населенных пунктов Харьковской области и "ЛНР"".

Сергей Постнов – выпускник Екатеринбургского Суворовского училища 1997 года. После окончания факультета культуры и журналистики Военного университета Министерства обороны РФ в 2002 году он попал по распределению во внутренние войска МВД России.

Сообщается, что он работал корреспондентом, а позже редактором окружной газеты "Зоркий часовой", где "выполнял задачи по информационному сопровождению войск в различных горячих точках".

Также долгое время он работал в войсковом журнале "На боевом посту", а после этого получил назначение в центральный аппарат Росгвардии.

Ранее на Херсонщине ликвидировали российского пропагандиста, соратника уже покойного Жириновского.

У центрі уваги