11.06.2022
10:51
0
1342

Россия начала процесс оформления аннексии Херсонской области

Кремль приступил к оформлению процесса аннексии Херсонской области, сопровождая нарушением прав человека и международного права.

Об этом Суспільному заявил глава миссии США в ОБСЕ Майкл Карпентер.

Херсон стал тем местом, которое я бы назвал лабораторией ужасов. Мы видим, как Кремль запустил свою стратегию присоединения украинских территорий к России. И мы уже видели такую ​​стратегию раньше. Все это, к сожалению, довольно известные шаги. Мы считаем, что Кремль ждет момента, чтобы присоединить Херсонскую область к России и считаем, что референдум является одним из возможных путей".

Американский дипломат подчеркнул, что российские оккупанты систематически устраивают пытки гражданских лиц на захваченных территориях Херсонской области.

Сейчас мы видим отчеты пыток по меньшей мере 600 человек в Херсонской области. Их содержат в специальных подвалах, которые служат комнатами пыток. Существует информация о точной локации таких помещений – это здание Херсонской государственной администрации и лицея №17 в Геническе. Именно туда российские военные вывозят местных чиновников, журналистов, общественных активистов и людей, которых россияне считают участниками митингов против российской оккупации", – сообщил он. 

Напомним, замглавы российской оккупационной администрации в Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что необходимо снять админграницу между Крымом и Херсонской областью для еще большего вывоза украинского зерна

У центрі уваги