10.06.2022
18:44
0
1565

Оккупационная власть Херсонщины хочет еще больше облегчить вывоз украинского зерна в Крым

Замглавы российской оккупационной администрации в Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что необходимо снять админграницу между Крымом и Херсонской областью для еще большего вывоза украинского зерна. Об этом он сказал в эфире «Соловьев.Live», пишет "Крым. Реалии".

«Сейчас границы Херсонской области и республики Крым расширяются, буквально готовятся еще несколько полос для того, чтобы с перспективой 5-7 минут машина могла стоять. Ну я думаю, что с перспективой эти границы вообще будут сняты и поток зерновых пойдет не просто на Россию, но и на другие государства, которые на сегодняшний момент представляют наше общее содружество», – заявил Стремоусов.

Он добавил, что уборка урожая на захваченных российскими войсками частях Херсонской области начнется 20 июня и «пройдет, как всегда, под определенным знаком качества Херсонской области».

«Мы дадим очень большое количество зерна», – сказал Стремоусов.

По его словам, «практически большинство предпринимателей посеяли, ничто им не угрожает».

«Плюс вывозится их урожай еще прошлогодний, который залежался в их амбарах, поэтому все нормально, все хорошо», – заявил он.

13 мая Херсонская областная прокуратура заочно объявила о подозрении в госизмене Стремоусову. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, россия вывозит украденное украинское зерно в Сирию.

У центрі уваги