10.06.2022
12:47
0
899

В Одесской области распространяют фейк о случаях заболевания холерой

В Одессе распространяется фейк об обнаружении фактов заболевания холерой в больницах города.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесского городского совета.

По данным мэрии, в интернете появилась информация, что у некоторых одесситов подтвердили факт заболевания холерой. Это не соответствует действительности. Ни в Одессе, ни в Одесской области не подтверждено ни одного случая этой болезни.

В пресс-службе добавили, что заболеваемость холерой определяется не во время осмотра врачом, а исключительно лабораторно-бактериологическим анализом.

В свою очередь в "Инфоксводоканале" призвали не верить таким сообщениям и заявили, что причин для паники нет. По информации главного государственного санитарного врача Украины Игоря Кузина, в стране не зафиксировано ни одного случая заболевания холерой.

В Одессе предпосылки для возникновения заболевания отсутствуют, ведь в городе соблюдаются санитарные условия и используют европейское оборудование для очистки воды, отметили в пресс-службе "Инфоксводоканала".

В учреждении утверждают, что технология очистки воды, которую они используют, позволяет устранять возбудителей любых кишечных инфекций, а воду круглосуточно проверяют по 55 показателям.

Кроме "Инфоксводоканала", параллельный лабораторный контроль осуществляет и государственная санитарная служба. По результатам последних исследований, вода в Одессе отвечает всем санитарным требованиям к питьевой воде.

Также спикер Одесской ОВА Сергей Братчук рассказал, что причина распространения этих фейков это попытка россиян информационно отвлечь внимание от настоящих рисков вспышки холеры в Мариуполе.

"У рашистов огромные проблемы со вспышкой холеры в Мариуполе. Они стоят перед угрозой большой эпидемии, именно в Мариуполе. По этому, что бы информационно перебить эти проблемы и показать, что эти проблемы есть в Николаеве и в Одессе, враг специально через подразделения ИПСО разгоняет эту информацию."

Напомним, в Херсоне пятый день горит свалка, люди страдают от едкого дыма.

У центрі уваги