07.06.2022
16:47
0
1142

Мы призываем людей не возвращаться, если есть возможность – Ким

По состоянию на 7 июня количество людей в Николаевской области увеличилось по сравнению с тем, как было две недели назад. Люди возвращаются в Николаев и область, хотя количество обстрелов возросло.

Об этом в ходе онлайн-брифинга рассказал глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким.

"Ситуация в том, что две недели назад людей было меньше, чем сейчас. Хотя опасность выросла и обстрелы выросли. Мы призываем не возвращаться, если есть возможность. Но по состоянию на две недели назад в городе было примерно 55 процентов, то сейчас эта цифра растет и люди возвращаются в Николаев и область", - говорит Виталий Ким.

С начала полномасштабного вторжения в Николаевской области повреждено или уничтожено более 3700 объектов. Эта цифра увеличивается каждый день.

"Позавчера были разрушены склады одного из крупнейших терминалов Украины. Ликвидировали пожар там очень долго. Постоянные обстрелы, постоянные разрушения объектов инфраструктуры и гражданских объектов", - говорит глава ОВА.

По состоянию на 7 июня в результате обстрелов плгибли более 300 человек.

"Прошедшие сутки были под обстрелами, как и последние две недели. Был обстрел города Баштанка по районной администрации, по зданию, по стадиону, по амбулатории и по райсовету еще. Также без света остались три населенных пункта. Обстрелы постоянны на линии столкновения, плюс обстрелы Николаева", - рассказал глава области.

Напомним, в Киев доставили тела погибших защитников "Азовстали", полученные в рамках обмена между Украиной и россией "160 на 160".

У центрі уваги