05.06.2022
18:39
0
582

Херсон посетил псевдо-журналист из США, работающий на российскую пропаганду

Так называемый "американский независимый журналист" Патрик Ланкастер посетил оккупированный Херсон для создания своего очередного фейка.
Об этом сообщает сайт Мост.

Оккупированный город посетил псевдо-журналист, обслуживающий российскую пропаганду, имеющий паспорт так называемой ДНР и внесенный в базу Миротворца  как соучастник преступлений россии против Украины.

Пропагандист американского происхождения снялся в видеоролике вместе с так называемым «заместителем главы военно-гражданской администрации Херсонской области» коллаборантом Кириллом Стремоусовым.

О впечатлениях от посещения Херсона Патрик Ланкастер рассказал российскому изданию «РИА Новости», отметив, что большинство жителей города хотят быть «частью России».

Скрин из РИА Новости

Это не соответствует действительности, потому что в Херсоне нет активной поддержки окупантов и сильных коллаборантских настроений. Подтверждение тому – наличие у оккупантов очень больших кадровых проблем: они не могут найти сотрудников, чтобы хоть как-то укомплектовать подконтрольные им «администрации».

Также недавно херсонские педагоги устроили оккупационной администрации демарш, отказавшись от сотрудничества с захватчиками.

Патрик Ланкастер, бывший американский военнослужащий, называет себя независимым журналистом. С 2014 года освещает события из оккупированного россией Донбасса. Некоторое время работал совместно с одиозным Грэмом Филлипсом.

После сбивания россией MH17 Malaysia Airlines летом 2014 года Ланкастер записал видео, отрицающее результаты расследования катастрофы. В 2017 году Ланкастер женился на жительнице оккупированного Донецка Надежде Астаниной и перешел из католической веры в православную.

Незадолго до российского вторжения в Украину Ланкастер был одним из первых, кто сообщил о «террористическом нападении» на трех мирных жителей на неподконтрольной Украине территории Донбасса, якобы осуществленной Украиной. Впоследствии журналисты-расследователи Bellingcat сообщили, что инцидент был инсценирован.

Видео Патрика Ланкастера часто появляются на российских пропагандистских каналах "Russia Today", "Звезда" и "Россия-24". Там Ланкастер часто повторяет тезисы российской пропаганды.

С начала полномасштабной войны Ланкастер снимает видео из блокадного Мариуполя. В них нет никакого упоминания о военных преступлениях россиян в Украине. Напротив, видео блоггера переводят ответственность за преступления на Украину. На одном из видео он носил белую ленту, которую российские войска употребляют для идентификации.

Напомним, на Херсонщине ликвидировали российского пропагандиста, соратника Жириновского.

У центрі уваги