05.06.2022
17:30
0
356

Жителей Херсонщины, купивших оккупантские сим-карты, обзванивают с расспросами об «отношении к спецоперации»

Опрос о ситуации в Херсонской области и об отношении к тому, что сейчас происходит в регионе, проводят российские оккупанты среди людей, купивших навязываемые жителям региона сим-карты сомнительного мобильного оператора «На связи».

Человеку, рассказавшему о таком «опросе» изданию МОСТ, позвонила женщина, которая задавала много вопросов о проблемах области, способах их решения и прочем. Судя по всему, российские захватчики видят под своим контролем Херсонскую область с только лояльным населением.

Многие вопросы в так называемом «соцопросе» от россиян касались гражданской позиции респондента. Оккупантов интересует следующее:

1) К кому Херсонщина исторически ближе – Украине или россии.

2) Как изменилась жизнь в АР Крым после ее захвата россией в 2014 году – к лучшему или стало хуже.

3) Где люди живут лучше – в Украине или россии.

4) Какие политики либо публичные деятели являются авторитетами для респондента.

5) Откуда респондент получает новости.

6) Отношение к «специальной военной операции» (полномасштабному вторжению россии в Украину).

7) Отношение к путину.

8) Отношение к российской армии.

Звонок по этому опросу поступает с российского номера, а проводят его не местные люди. Они не знают географию Херсонщины, местных политиков и общественных деятелей.

Напомним, подконтрольный оккупантам мобильный оператор «На связи» – структура непонятного происхождения, деятельность которой, по мнению специалистов, не отвечает современному уровню работы мобильных операторов.

У центрі уваги