04.06.2022
20:42
0
677

На границе с Херсонской областью ВСУ ведут проактивные действия с целью выхода на лучшие рубежи - нардеп Костенко

Народный депутат Украины Роман Костенко рассказал о состоянии дел на Южнобужском направлении, где в последнюю неделю ВСУ проводят контрнаступательные действия.

Об этом шла речь в эфире телеканала Рада.

"Южное направление: в целом ситуация у нас, видимо, не изменилась за несколько последних дней. Враг увеличил интенсивность обстрела Николаева: и днем и ночью он обстреливает. Если раньше РСЗО, сейчас уже добавились постоянно бьющие крупнокалиберные минометы. К сожалению, есть жертвы среди гражданского населения. Как и всюду, где враг применяет крупнокалиберную артиллерию, или вообще какую-нибудь артиллерию", - сообщил Костенко.

Что касается передней линии, то там, по словам народного депутата, на границе Херсонской и Николаевской областей идут серьезные бои.

"Я бы не назвал, пожалуй, это наступлением или контрнаступлением. То, что я вижу, скажем так: украинские военные, украинские вооруженные силы ведут активные действия, скажем так, об активных действиях, с целью выхода на лучшие рубежи для удержания позиций от врага", - сообщил Костенко.

Напомним, на Николаевско-Херсонском направлении за минувшие сутки ВСУ уничтожили до 20 врагов, 4 гаубицы и склад с боеприпасами к ним.

У центрі уваги