29.05.2022
14:26
0
407

"Не предайте свою страну": культурных деятелей Херсонщины призывают не сотрудничать с оккупантами

Начальник управления культуры Херсонского городского совета Светлана Думинская заявила, что оккупанты уговаривают работников учреждений культуры принять участие в так называемых "праздничных" мероприятиях ко Дню защиты детей. В связи с этим Думинская обратилась к херсонцам, призвав их "не становиться марионетками в запачканных кровью руках" россиян.

Об этом она написала в Facebook.

"Приближается День защиты детей (1 июня – ред.). Захватчики пытаются создать новую "счастливую" картинку детства временно оккупированной области. Не станьте марионетками в их загрязненных кровью руках! Именно эта сволочь лишила наших детей учёбы, радости, лишила домов, лишила родителей, а многих – лишила жизни! В Украине невероятное горе! Не станьте предателями своей страны!», – подчеркивает чиновница.

По ее словам, российские захватчики, оккупировавшие территории Херсонской области, предлагают деньги и должности тем, кто будет сотрудничать с ними. Некоторые работники заведений культуры уже согласились на такие условия, рассказывает Думинская.

"С этими не говорю, они сделали свой выбор, они – предатели! И им уже не смыть с себя этот позор!", – подчеркивает она.

В то же время начальница управления культуры Херсонского горсовета обратилась к тем, кто еще не стал на "скользкий путь" коллаборационизма, однако "теряет веру и надежду". В частности, к заслуженным культурным деятелям Украины.

"Именно на вас смотрят люди и по появлению вас на мероприятиях дают вам оценку, а вы оказываете людям поддержку! У многих из вас есть почетные звания, которые вам присвоили народ и Украина: заслуженные народные артисты УКРАИНЫ, заслуженные деятели искусств и культуры УКРАИНЫ. Не предайте свою страну, своих поклонников!", - подчеркнула Думинская.

Также чиновница привела трагическую статистику погибших в войне детей в Херсонской области, отметив, что военные действия рф уже унесли жизни 48 из них. 

Напомним, российские военные и оккупационные власти назначили "нового" директора Херсонского областного музыкально-драматического театра. Им стал охранник заведения Валерий Шелудько.

У центрі уваги