29.05.2022
11:55
0
492

В Херсоне оккупационные власти назначили бывшего охранника на должность директора театра

Российские военные и оккупационные власти назначили "нового" директора Херсонского областного музыкально-драматического театра. Им стал охранник заведения Валерий Шелудько.

Об этом на странице в Facebook сообщил советник главы Херсонской военной администрации Сергей Хлань.

"Новым главой стал… бывший охранник помещения. Кадровые назначения у оккупантов о многом говорят: продавщицу - на начальника образования, охранника - на директора театра, местных алкашей и сумасшедших - на гауляйтеров. Но кто бы к оккупантам на работу не шел - закончат они очень плохо, - написал Сергей Хлань.

Информацию о назначении подтвердил "Суспільному" действующий директор Херсонского областного академического музыкально-драматического театра им. М. Кулиша Александр Книга. Он рассказал, что по телефону общался с Шелудько и выслушал его аргументы. Тот сказал, что ему предложили должность и в случае его отказа привезут кого-нибудь из Крыма.

Также Александр Книга рассказал, что написал обращение коллективу, в котором разъяснил, что те, кто захочет работать в новом театре, должны уволиться из театра Кулиша.

"Если кто-то из работников хочет работать в новом театре, то, во-первых, он должен уволиться из театра Кулиша и написать заявление в другой театр. Но таким образом подвергает себя статье о коллаборации и при изменении ситуации в области предстанет перед определенной проблемой ", – сказал Книга.

Также он объяснил, что когда назначается руководитель какого-то нового театра, то он должен иметь сметы на содержание помещения, штатное расписание с окладами и осуществлять наем на работу. Иначе все это будет выглядеть как фикция.

"В настоящее время весь коллектив театра находится согласно приказу, на дистанционной работе, никто никого не имеет права вызвать на работу или заставлять что-либо делать. Если такие случаи возникают, без вашего желания, сообщайте и этот факт будет приобретать огласку", - написал Книга.

Кто такой Валерий Шелудько:

  • Родился 12 ноября 1957, имеет звание заслуженный работник культуры Украины (2017 г.), неоднократно награждался грамотами облгосадминистрации, областного совета, горсовета и руководства театра.
  • 1989 пришел работать в Херсонский областной музыкально-драматический театр на должность монтировщика сцены.
  • В 2000 году его перевели на должность помощника режиссера
  • уже в следующем 2001 году Валерий Шелудько занял должность заведующего постановочной частью
  • В 2003 году исполнял обязанности начальника монтировочного цеха, а в 2005 году стал начальником этого цеха.
  • В 2006 году его перевели на должность заведующего художественно-постановительной частью театра, где он и работал до увольнения из театра в июле 2021 года.
  • В августе 2021 года его снова взяли на работу на должность охранника.

Напомним, на Херсонщине оккупанты сосредотачивают основные усилия на удержании занятых рубежей и фортификационном оборудовании позиций третьей линии обороны.  

У центрі уваги