27.05.2022
16:38

Российский депутат, пытаясь пропиариться, перепутал херсонские библиотеки

Оккупанты захватили здание Херсонской областной универсальной научной библиотеки имени Олеся Гончара и завезли туда свою "макулатуру". Что происходит в здании библиотеки, пока неизвестно. Об этом пишет сайт "Кавун City".

О захвате библиотеки имени Гончара стало известно благодаря самопиару депутата госдумы рф Игоря Кастюкевича , который снова приехал в Херсон и снимает свою «гуманитарную миссию» на видео.

Депутат Игорь Кастюкевич

Депутат на своем канале в Telegram выложил несколько публикаций о том, что он «привез и передал в областную детскую библиотеку Херсона книги из президентской библиотеки». Вот только россиянин даже не разобрался, в какую библиотеку он ворвался в сопровождении своих боевиков и местной коллаборантки Татьяны Кузьмич.

 

Отметим, что новоназначенная оккупантами «начальница управления образования Херсонской области» Кузьмич даже не исправила куратора из россии в названии заведения, в которое они ворвались. Отметим, что на видео и фотографиях, опубликованных депутатом, нет ни одного из сотрудников библиотеки, сами съемки ведутся в холле у входа в здание.

Колаборантка Татьяна Кузьмич

Среди "макулатуры", привезенной в областную библиотеку имени Олеся Гончара оккупантами, представлен так называемый цикл книг «Российская историческая проза» в десяти книгах (пять томов). Туда вошли пропагандистские произведения таких русских писателей как Катаев, Пушкин, Алексей Толстой и т.д.

Из того, что продемонстрировано на видео и фото, можно сделать вывод, что это сугубо пиар-акция, а не «помощь» библиотеке, как декларирует Кастюкевич, ведь книг завезли буквально по два-три экземпляра каждого тома (3-4 коробки). На такое крупное заведение это ничто, ведь в его масштабах эти книги просто потеряются.

Московская "макулатура"

Отметим, что действия по захвату оккупантами библиотеки имени Гончара могут свидетельствовать о намерении сменить руководство заведения и, возможно, уничтожить часть фонда. Среди вероятных кандидатов на должность «новой руководительницы» библиотеки издание называет вероятную кандидатуру жены предателя Кирилла Стремоусова Оксаны (в девичестве Розмировская). Ранее, Оксана Стремоусова работала в Херсонской областной библиотеке для детей имени Днепровой Чайки.

В 2018 году Оксана Стремоусова уже претендовала на должность главы заведения, но проиграла конкуренцию. Пока Стремоусова, как удалось выяснить редакции «Кавун. City» , вместе с детьми находится в Новом Свете во временно оккупированном Крыму.

Напомним, ранее в Херсоне оккупанты захватили ледовую арену «Фаворит».

 

У центрі уваги