27.05.2022
09:39
0
509

Оккупанты намерены вывозить украденное украинское зерно через порт "Скадовск"

Оккупационные "власти" города Скадовск Херсонской власти хотят наладить вывоз украинского зерна через местный порт уже к осени этого года. Об этом в комментарии российскому агентству "РИА Новости" сообщил так называемый глава администрации Скадовского района Сергей Швайко.

Пособник оккупантов заявил, что после обретения Украиной независимости деятельность Скадовского порта якобы остановилась.

"Все было продано в течение нескольких лет. Порт перестал существовать как порт", — сообщил Швайко.

Так же "глава администрации" заверил, что оккупантам удастся "довести порт до ума" и "осенью можно будет загружать зерно и отправлять".

Отметим, что порт после развала Советского Союза полностью не прекращал свою деятельность, однако в последнее время она не была активной — в 2021 году гавань обработала 1,9 тыс. тонн грузов, в 2020 — 3,8 тыс. тонн. В 2014 году Скадовский порт резко потерял 80% грузооборота по сравнению с показателями предыдущего года, так как перевозчики не рисковали сотрудничать с предприятием из-за его опасной близости к оккупированным Россией территориям Украины, сообщал Ukrainian Shipping Magazine.

Напомним, россияне продолжают вывозить украинское зерно из оккупированных городов Юга Украины.

У центрі уваги