25.05.2022
19:26
0
1739

На юге ВСУ отбили очередную попытку россиян захватить украинские позиции

Римма Ламазян

Ситуация на южных рубежах линии столкновения напряженная, но контролируемая. Украинские защитники в очередной раз нанесли противнику потерь при попытке захвата оккупантами позиций ВСУ.

Об этом сообщает оперативное командование "Юг".

“В Херсонской области под покровом ночи произошла попытка захватить часть наших позиций. Атака была отбита с потерями – 1 убитый и 2 раненых. В итоге противник отошел на исходные позиции.", – сказано в сообщении.

Также в ОК "Юг" отметили, что в Николаевской области под обстрелами снова оказались несколько территориальных общин на границе с Херсонской областью. Враг продолжает разрушать жилые дома, бьет по сельскохозяйственным угодьям и уничтожает автомобили.

Кроме этого захватчики обстреляли позиции украинских войск и гражданскую инфраструктуру в районах Новоалександровки, Трудолюбовки, Новопавловки, Благодатного и Посад-Покровского на Херсонщине.

Отмечается, что российские войска также нанесли ущерб инфраструктуре Кривого Рога.

"Продолжая агрессивную тактику ракетных ударов, перед рассветом рашисты выпустили крылатые ракеты в сторону промышленной инфраструктуры Кривого Рога. Существенных разрушений и пострадавших нет", - добавили в командовании.

В Одесской области ситуация стабильная.

В Приднестровье красный уровень террористической угрозы изменился на желтый.

"Растерянные от массовых выездов потенциальных призывников из непризнанной республики, власти Приднестровья отказались от идеи мобилизации", - отмечает командование.

Напомним, оккупанты строят оборонные укрепления в Херсонской области.

 

У центрі уваги