24.05.2022
12:21
0
640

В россии уже думают, как из поражения в войне против Украины сделать "победу"

Поскольку российские военные несут значительные потери в Украине, в кремле начали думать о новой истории для россиян о "победе", даже при минимальном захвате территорий и многочисленных поражениях.

Об этом сообщает руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов в интервью "Украинской Правде".

"Они уже готовят свое общество к тому, что в принципе выход на админграницы (Луганской и Донецкой области, - ред.) и удержание Херсонской области, возможно, даже частично Запорожской области - это уже есть победа", - говорит он.

По его словам, это возможно, прежде всего потому, что в начале так называемой "спецоперации" в Украине, военное руководство рф не определяло четких каких-либо географических границ, их нет до сих пор.

"Они готовят себе, как говорится, план Б, чтобы оправдаться перед своими людьми, что же они именно здесь делали и как им показать свою победу, сделать из своего поражения свою победу. Это абсолютно не сработает", - уверен Буданов.

Напомним, по прогнозу Буданова перелом в войне с россией наступит в августе, а к концу года завершится большинство битв. Украина вернет все оккупированные территории, считает глава ГУР. 

У центрі уваги