24.05.2022
09:37
0
628

ВСУ сохраняют эффективность на Донбассе, у оккупантов есть локальные успехи – британская разведка

На Донбассе Украина сохраняет эффективное командование силами, но россия добилась некоторых локальных успехов на Луганщине, хотя ее продвижение на запад может создать трудности с обеспечением армии.

Об этом говорят данные разведки Министерства обороны Великобритании о ситуации в Украине по состоянию на 24 мая.

Россия усилила интенсивность своих операций на Донбассе, пытаясь окружить Северодонецк, Лисичанск и Рубежное. Северную и южную оси этой операции разделяют примерно 25 км территории, которую контролирует Украина.

Украинцы оказывали сильное сопротивление: силы заняли хорошо вкопанные оборонные позиции. Операция объединенных сил Украины, по всей вероятности, сохраняет эффективное командование и контроль над этим фронтом.

Однако россия достигла некоторых локальных успехов, отчасти благодаря сосредоточению артиллерийских подразделений.

Захват россией Северодонецкого "кармана" приведет к оккупации всей Луганской области. Хотя сейчас это – главные усилия россии, эта операция является лишь частью российской кампании по захвату Донбасса.

Если линия фронта на Донбассе будет продвигаться дальше на запад, это расширит линии связи россии и, вероятно, ее силы столкнутся с дальнейшими трудностями материально-технического обеспечения, считают британские разведчики.

Напомним, россия наращивает авиационное присутствие у украинских границ.

У центрі уваги