23.05.2022
17:15
0
982

Россияне привозили в оккупированный Херсон фейковых "иностранных журналистов" - НСЖУ

Главный российский пропагандистский "первый канал" показал сюжет о якобы "иностранных журналистах", которые на днях посетили временно захваченную Херсонщину. Об этом сообщает на своей официальной странице в социальной сети Telegram Национальный союз журналистов Украины.

Как выяснилось, на самом же деле в этом сюжете, растиражированном по многим региональным телеканалам РФ, были не "журналисты", а известные блоггеры и фанаты путина, сообщает АрмияInform. На фейк обратил внимание бывший журналист "Дождя" Илья Шепелин.

"Томас Рёпер и Джон Дуган, которые на камеры увлекались "освободительной работой" оккупантов, на самом деле ни в каких иностранных медиа не работают. Более того, они давно проживают в России и, скорее всего, уже граждане РФ", – говорится в сообщении.

"Путинские пропагандисты протитровали господина Рёпера как "журналиста издания Anti Spiegel из Германии". Однако на самом деле это его личный блог, который еще и создан на домене, зарегистрированном в россии. Здесь Томас Рёпер ретранслирует все методички кремля", – добавлено в информационном сообщении.

Напомним, крымские и луганские пропагандисты выдали полностью неправдивый сюжет о херсонской телекомпании «Скифия» .

У центрі уваги