22.05.2022
18:45
0
697

Ежедневно в боях на востоке гибнут 50-100 воинов - Зеленский

Президент Владимир Зеленский считает, что мужчины привозного возраста не должны уезжать из страны, когда на Востоке погибает "от 50 до 100 человек в день".

Об этом Зеленский заявил на брифинге с польским президентом Анджеем Дудой.

Журналист спросила у президента о судьбе петиции о возможности мужчинам выезжать из страны. Петиция набрала 25 тысяч подписей на сайте президента.

"Я не знаю, к кому должна быть обращена эта петиция. Может быть, ко мне. А может быть, ее следует адресовать родителям, которые потеряли своих сыновей, ценой жизни защитивших ту или иную область, тот или иной город? Когда сегодня от 50 до 100 человек в день могут погибать на самом сложном направлении, на Востоке… Они защищают наше государство и нашу независимость, о которой так все говорят в мире", - сказал президент.

Зеленский добавил, что хотя "эта петиция не совсем ко мне", она будет рассмотрена в отведенный законом срок.

Вчера петиция об отмене запрета на выезд из Украины мужчин в возрасте от 18 до 60 лет набрала более 25 000 подписей. Автор также призывает пересмотреть порядок призыва во время мобилизации, введя приоритет призыва добровольцев.

Напомним, в боях с российскими оккупантами на востоке Украины погиб Руслан Боровик – защитник Донецкого аэропорта, известный как военный и фотограф.

У центрі уваги