01.05.2022
12:52
0
423

В боях с российскими оккупантами на востоке погиб известный "киборг"-десантник

В боях с российскими оккупантами на востоке Украины погиб Руслан Боровик – боец ​​Десантно-штурмовых войск, "киборг", защитник Донецкого аэропорта, известный как военный и фотограф.

Об этом пишет "Новинарня".

О смерти побратима сообщили друзья и коллеги на его странице в Facebook в ночь с 30 апреля на 1 мая.

"…Месяц назад получил контузию, но не покинул свое отделение и продолжал жечь технику российских оккупантов. Руслан Боровик – человек с большой буквы. Уравновешенность, порядочность и в любую минуту готовность прийти на помощь", – рассказывает журналист Ярослав Бондаренко.

 

Руслан Боровик, позывной "Багдад", в свое время служил на контракте в ВСУ, дважды участвовал в миссиях в Ираке (2004–2005). После увольнения с военной службы 12 лет работал в банке инкассатором.

В 2014 году мобилизовался в ряды Вооруженных сил Украины, служил в 90-м батальоне на базе 95-й отдельной аэромобильной бригады (ныне ДШУ) в должности гранатометчика.

Напомним, в боях под Гостомелем погиб известный николаевец, Герой Украины, знаменитый командир роты снайперов 79-й ДШБ ВСУ, освободитель Красного Лимана в Донецкой области, защитник Донецкого аэропорта Валерий Чибинеев.

У центрі уваги