17.05.2022
15:53
0
689

Угрозы Госдумы запретить обмен бойцов с Азовстали рассчитаны на внутреннюю пропаганду — Минобороны

Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр считает внутренней пропагандой планы депутатов российской федерации запретить обмен украинских защитников Мариуполя на российских военнопленных.  

Об этом Маляр сказала на брифинге в Киеве.

В Госдуме рф хотят запретить обмен военных полка "Азов", который держал оборону Мариуполя, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

"Нацистские преступники не должны подлежать обмену, мы должны делать все для того, чтобы они предстали перед судом", - заявил он.

Володин поручил думскому комитету по вопросам обороны подготовить соответствующее протокольное поручение. Это заявление Володина члены Думы, ожидаемо поддержали аплодисментами.

"В отношении Госдумы - это политическое заявление, рассчитанное на внутреннюю пропаганду и внутренние политические процессы в российской федерации. С нашей стороны мы можем сказать, что процесс переговорный продолжается и сама операция по спасению сейчас продолжается", - сказала Маляр.

16 мая из "Азовстали"в медучреждение в оккупированном Новоазовске эвакуированы 53 тяжелораненых бойцов"Азова". Еще 211 человек через гуманитарный коридор были доставлены в Оленевку. Для возвращения их домой планируется обмен.

Вице-премьер Ирина Верещук заявила, что вчера было эвакуировано более полусотни раненых военных. Операция по спасению украинских военных с мариупольского завода "Азовсталь" продолжается.

Как известно, вчера Владимир Зеленский подтвердил, что 16 мая началась процедура эвакуации украинских защитников из "Азовстали".

У центрі уваги