17.05.2022
13:46
0
964

В Херсоне военные рф разворовали телецентр "Суспільного"

Российские захватчики продолжают хозяйничать во временно занятом Херсоне. Планируют запустить свой пропагандистский телеканал. Здание филиала "Суспільного" в Херсоне российские военные рф захватили, как только вошли в город – оборудование из телевизионного центра вывезли, во дворе устроили стоянку для своей военной техники.

Об этом сообщают корреспонденты "Суспільного".

Сейчас в студии, из которой вещало "Суспільне Херсон", нет ни одной телекамеры или экрана, из кабинетов военные рф вынесли все компьютеры и ценную технику.

"Все, что осталось – устаревшее и списанное давно оборудование. Именно его использовали российские пропагандисты, чтобы снять так называемое "расследование" про "капище украинской лжи и пропаганды", как они назвали филиал "Суспільного" в Херсоне", - передают корреспонденты.

Менеджер филиала Михаил Сваричевский назвал случившееся "мародерством".

"Разруха и мародерство – точные слова, чтобы описать последствия оккупации филиала, который начался 2 марта. На видео продемонстрирована устаревшая и списанная техника, которая находилась в подвальных помещениях, а также студия, которая использовалась как складское помещение. А вот вся новая техника и оборудование почему-то на видео не попали, поскольку, скорее всего, вывезены в россию".

Ранее Центр сообщал, оккупанты в Херсоне разыгрывают пропагандистские спектакли, имитируя "народную поддержку" российской агрессии.

У центрі уваги