16.05.2022
14:43
0
685

Оккупанты собираются платить "компенсации" мариупольцам при условии указаний на "преступления" украинских военных

Российские оккупанты объявили начало регистрации на получение "компенсаций" за разрушенное жилье и погибших родственников. Чтобы получить деньги, люди должны указать в заявке, что к уничтожению имущества и гибели человека якобы причастны украинские военные.

Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

По его информации суммы "компенсаций" от оккупантов составляют: за потерю жилья – 500 тысяч рублей, а за погибшего родственника – 3 миллиона рублей.

"Регистрацию заявлений на компенсацию проводят в помещении школы №9. Однако, при представлении собственноручно составленного письменного заявления мариупольцы должны обязательно отметить, что имущество "было уничтожено украинскими военными", а близкие "убиты украинской армией", — сообщил Андрющенко. Если человек не предоставляет такую ​​"информацию", оккупанты ему отказывают в полученные "компенсации".

"С учетом психологического давления и состояния информационной блокады мариупольцы в надежде подают заявления с соответствующими примечаниями", - отметил он.

Эти "свидетельства" мариупольцев рф планируют растиражировать в пропагандистских СМИ для влияния на международное мнение.

"В реальности проведение подобной компенсации невозможно. Только на выполнение этих обещаний мариупольцам россия должна потратить не менее 2,5 млрд долларов США. Что в текущем состоянии экономики россии невозможно", - добавил Андрющенко.

Напомним, советник мэра Мариуполя назвал причины высокой смертности в городе.

У центрі уваги