16.05.2022
12:37
0
818

Германия хочет прекратить импорт российской нефти до конца года - Bloomberg

Германия планирует прекратить импорт российской нефти до конца года, даже если Европейский Союз не договорится об эмбарго по всей территории ЕС в своем следующем пакете санкций.

Об этом со ссылкой на германское правительство пишет Bloomberg.

В Берлине работают над соглашениями с альтернативными поставщиками. И правительство уверено, что сможет решить оставшиеся логистические проблемы в течение следующих шести-семи месяцев. Об этом сообщили источники в правительстве на условиях анонимности.

Министры иностранных дел Европейского Союза встретились в Брюсселе в понедельник, чтобы обсудить следующий раунд санкций, пишет Bloomberg. Дипломаты ЕС заявили о задержке поэтапного запрета на нефть после возражений Венгрии. Там заявили, что этот шаг будет слишком вреден для его экономики.

Сообщается, что правительство канцлера Германии Олафа Шольца намерено продвигать свой национальный план в рамках санкций Европы против россии за ее вторжение в Украину, заявили чиновники Bloomberg. Чиновники не сказали, какие страны восполнят дефицит. По данным министерства экономики в Берлине, доля россии в германском потреблении нефти уже сократилась до 12% с примерно 35% до войны в Украине.

Оставшиеся проблемы включают получение достаточного количества альтернативной нефти для ключевого нефтеперерабатывающего завода восточной Германии. Он в значительной степени зависит от российской нефти через так называемый нефтепровод Дружба и руководствуется поддерживаемым кремлем производителем Роснефть. Нефтеперерабатывающий завод в Шведте должен будет осуществлять альтернативные поставки через германский балтийский порт Росток, пишет Bloomberg. Завод обеспечивает поставку топлива для международного аэропорта Берлина, большинства заправочных станций в столице и близлежащей земле Бранденбург.

Напомним, Сербия отказывается поддерживать ограничения против россии.

У центрі уваги