16.05.2022
12:09
0
1192

Россияне утром обстреляли Николаевщину из РСЗО: горели частные дома, пострадала инфраструктура. ФОТО

Римма Ламазян

Утром 16 мая в результате вражеских обстрелов Ингульского района Николаева, на Центральном проспекте возник пожар крыши мебельного салона, также сгорел автомобиль Daewoo Lanos, припаркованный во дворе. На месте обстрела найдены обломки кассетного снаряда.

Об этом сообщает мэр города Александр Сенкевич и Управление ГСЧС в Николаевской области.

Первые взрывы в Николаеве раздались около 05:30 после объявления в регионе воздушной тревоги.

Согласно информации мэра Николаева Александра Сенкевича, в результате вражеского удара возник пожар в магазине и сгорело припаркованное рядом авто. Также повреждены окна жилых домов и газопровод низкого давления.

Глава облсовета Анна Замазеева сообщила, что за минувшие сутки на Николаевщине в результате военных действий получили ранения 15 человек. Большинство из них - мирные жители.

ГСЧС подтвердила информацию об обстреле Ингульского района Николаева и сообщила о 6 пожарах в области, 4 из которых произошли в результате атак ВС россии.

Так, 16 мая, после вражеских обстрелов Ингульского района Николаева, на Центральном проспекте возник пожар крыши магазина и автомобиля Daewoo Lanos, припаркованного во дворе. На площади 105 кв.м спасатели ликвидировали пожар. 

Кроме этого, Управление ГСЧС в Николаевской области сообщает о пожарах в ряде населенных пунктов области.

Из-за попадания вражеских боеприпасов и их обломков в жилые дома возник пожар в пгт Первомайское Николаевского района. Пожар ликвидирован на площади 80 кв.м. 

Спасатели потушили также пожар веранды жилого дома в пгт Березнеговатое Баштанского района, площадью 20 кв.м.

Также в 06:25 в Службу спасения поступило сообщение о пожаре хозяйственного сооружения и гаража в с. Шевченково Николаевского района. Пожар на площади 60 кв.м в 07:00 локализован и в 07:33 ликвидирован. Причина возгорания та же - попадание боеприпасов и их обломков в результате боевых действий.

У центрі уваги